首页 >  > 综合 >  > 正文

贾樟柯探索电影技术革命 将拍摄VR剧情长片

2018年02月24日 16:00   官网:深圳市嘉立创科技发展有限公司   来源:网络转载

  贾樟柯探索电影技术革命 将拍摄VR剧情长片,对她而言,小时候最疯狂的事情,莫过于跟男生出去抓虫子。“特别疯,男生干吗我干吗,完全不怕。”长大后,这彪悍的性格虽然有所收敛,但生活中的刘诗诗还是被朋友封了个“诗爷”的称号。吃饭时抢着买单,在闺蜜遇到麻烦时必须出头,生病了也默默扛着绝不打扰别人,一身的“爷们”气概。

导演贾樟柯5日在上海温哥华电影学院新学期开学典礼上透露,他和团队正在探索全新的电影技术革命,计划于明年拍摄的最新作品将是一部VR(虚拟现实技术)剧情长片。

贾樟柯于上月正式受聘担任上海温哥华电影学院院长,在开学典礼上,他向学生介绍了个人从事电影事业的心路历程,鼓励年青一代把握电影艺术和技术的潮流,为中国电影工业的传承与丰富贡献新力量。

他说,电影技术自诞生以来,一直承载着“创新”的使命,上世纪90年代他已亲历了从胶片到数码的升级换代,数码摄像设备的普及开启了一种全新的电影摄制可能性,而今VR技术的发展,也完全可以成为电影人新的试验方向。他个人不主张“胶片独尊”的观点,而是主张要关注和拥抱新的技术发明。

为探索建立VR技术与电影拍摄的新型关系,贾樟柯团队已着手制作剧本。贾导透露,“这将是一个关于十八九岁女孩的故事。”同时,他还介绍说,由于VR体验与传统电影有很大不同,在叙事引导、视觉引导上将完全是一种新的创作状态,因此团队将探索包括声音在内的全景式的引导模式。

贾樟柯还公布了一个设想,在他担任上海温哥华电影学院院长期间,将支持全体学生共同拍摄一部由著名导演执导、全学生阵容摄制的影片,而且不排除他亲自执导这部影片。

上海温哥华电影学院创办于2014年,是上海市政府重点支持的中外合作办学项目。学院通过“1+1”的两年制硕士学历课程等,为中国有志于投身电影行业的人士提供电影制作、编剧、3D动画与视觉特效、视觉媒体声音设计、影视化妆设计、双语影视表演等专业课程,毕业学员直接对接中外电影产业一线岗位。

  就在这种种不利因素的叠加之下,《仙剑云之凡》处于客观环境上的劣势,开局收视很一般,才被冠上了“收视不佳”的帽子。但实际上,湖南卫视播出《仙剑云之凡》的周一、周二时间段,同期收视率、收视份额始终处于全国网第一名。就算是与黄金档电视剧收视率对打,把周播剧《仙剑云之凡》与同期卫视所有在播电视剧放在同一水平线上比较,它的全国网收视、收视份额排名也有第四。说它“收视不佳”,似乎没有什么站得住的立场。

  由亚洲新锐导演江涛执导的喜剧电影《发条城市》将于暑期档7月8日“囧燃”公映。日前,片方曝光了一组“情境”剧照,几位主演在电影中的人物性格表露无遗,与此同时,影片中的人物关系也越来越扑朔迷离。剧照中,女神王鸥展现出一副温柔贤惠的人妻形象,而“废柴死党”三兄弟则面对一个萌娃手足无措。再配合剧照上槽点满满的文案,影片中状况不断的乌龙囧境可见一斑。孩子的爸爸究竟是谁?王鸥与“三兄弟又是什么关系?更多谜题将在影片中一一揭晓。

  广州日报讯上周五晚播出的《奔跑吧兄弟》中,“小猎豹”郑恺撕掉Rain的名牌为Angelababy复仇。但是,他和“跑男团”也由于在撕名牌环节的表现令观众不满意,被指责为“老油条不卖力”。对此,郑恺前天接受采访解释说,他们是为了给嘉宾表现的机会,跑男团本身对节目很上心,但不可能满足每个观众的口味。文/广州日报记者曾俊

  《一念向北》改编自人气小说《一念路向北》,电视剧保留了小说中的精彩内容,更加注了许多新颖的内容和个性独特的人物,让观众通过电视剧感受到不同的情感碰撞。梁又琳这次在剧中要塑造一个和生活中的她截然不同的角色,之前在《少年神探狄仁杰》、《盛夏晚晴天》等作品里她也尝试过很多类型的角色,她希望每部戏都可以给观众带来新鲜感。梁又琳也坦言,可以演绎这样一个豪爽直接、又充满幽默感的女生,真的很开心,颐朵会在朋友有难时,第一个站出来支持,不论遇到怎样的困境,她都会积极面对,能让人感受到满满的正能量。

标签:贾樟柯探索电影技术革命 将拍摄VR剧情长片

责任编辑:陆汉广