首页 >  > 综合 >  > 正文

郑新立:中国中小城市发展面临三大历史机遇

2018年02月24日 16:00   官网:深圳市嘉立创科技发展有限公司   来源:网络转载

  郑新立:中国中小城市发展面临三大历史机遇,据台湾媒体报道,朱孝天去年6月和内地女星韩雯雯牵手情曝光,当时他遭旧爱姜欣雨轰他“渣男”,他也用“孽缘”回击。内地微博疯传,朱孝天已与韩雯雯修成正果,在沈阳领证结婚。16日媒体接获爆料,拍到朱孝天和韩雯雯相偕至泰国曼谷度假照,夫妻俩双宿双飞的模样羡煞旁人。

  中新社北京9月15日电 (记者 丁栋)中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立15日在北京指出,中国的中小城市发展面临难得的三大历史机遇,从现在开始到2030年,将是中小城市发展的黄金期。

  15日在北京举行的中国中小城市科学发展评价体系研究成果发布暨第九届中国中小城市科学发展高峰论坛上,郑新立在题为《努力打造各具特色的明星城市》的演讲中指出,当前中国面临全球金融危机的挑战,需要有新的投资热点和增长点,中小城市建设应当是应对全球金融危机的首选发展方向,围绕这个方向加大投入。

  郑新立表示,大城市“城市病”是中小城市发展的第一个机遇,这凸显了中小城市的比较优势。近几年,中国大城市的发展出现了交通拥堵、房价高涨、空气污染等“城市病”,汽车限购的城市不断增加,北京、上海、广州等大城市生活成本过高,已经出现了“逃离北上广”的趋势。大城市的这些问题中小城市都没有,这是中小城市的优势。

  二是当前稳增长、扩内需的宏观调控要求,为中小城市发展提供了难得的机遇。郑新立称,国内生产总值增速已经连续六个季度下滑,三季度可能还会下滑,最多保持不变,所以今年经济下行的压力加大,到明年下行的压力仍然很大。

  “而中小城市的发展对于扩大内需来讲是一个最好的选择”,郑新立表示,扩大中小城市的基础设施建设,增加中小城市的就业机会,通过中小城市的发展来扩大消费、扩大投资,从而实现经济增长速度的止跌回升,为“十二五”乃至今后20年国民经济的平稳较快发展提供强有力的支撑。

  三是中国能不能够走出“中等收入陷阱”,进入高收入国家行列,关键在于中小城市的发展。郑新立分析,中国城市人均GDP已达到1万多美元,而7亿农村人口人均劳动生产力很低,要使中国人均GDP从目前的5000多美元进入到12000美元以上,关键是使农业劳动力尽快向非农产业转移,农村人口向城市转移。大量的农村人口转移到二、三产业,转移到城市,就可以缩小城乡收入的差距,避免落入中等收入陷阱。

  郑新立指出,发展中小城市意义重大,当前面临的难得机遇,从现在开始到到2030年,中小城市发展将迎来20年的黄金期,中国中小城市能够得到较快的发展,同时也为全国的经济增长作出贡献。(完)

(来源:中国新闻网

  据了解,《实现》采取了专业演员和职工演员相结合的方式,主要演员为人艺演员,同时大胆启用首钢职工作为群众演员,职工们本色出演,将塑造最生动、最真实的工人形象,传递最质朴、最诚挚的工人阶级情怀,有力提升作品表现力、感染力。

  听完记者的转述,郑爽瞬间被逗乐了。“这真的是个误会!我才没有得厌食症,而且我本身还是个吃货,喜欢点外卖,喜欢自己做好吃的。”但是,郑爽也透露,由于贝微微实在太过完美,自己的确在拍摄期间疯狂减肥,然后就成了大家嘴里的“纸片人”。

  杨子:这也是够拼的,给我们这些将来不建议下跪的导演下了很高的一个门槛,估计要跪碎玻璃碴子了。我们在开玩笑说,我是不是应该承诺说票房达到多少,现场赤膊胸口碎大石,也是个拼创意的年代。我尊重他的这个勇气,对这样子现在不得不用这样的勇气和方式换得票房的一个现实情况表示有一点点的难过,但这是现状,希望它会变好。

  武侠巨制《新萧十一郎》正在北京卫视、广东卫视黄金档热播,这部由鞠觉亮执导,甘婷婷、严屹宽、朱一龙等实力派演员携手献礼春节的古装巨制自开播以来不仅收视节节攀升,更是成为各大社交网络平台热议的焦点。最近更新的剧集中,沈璧君、连城璧大婚之时,风四娘突然闯入,欲带走璧君救萧十一郎于水火之中,善良仁义的璧君喜堂之上拜别连氏母子,再次为萧十一郎奋不顾身。

标签:郑新立:中国中小城市发展面临三大历史机遇

责任编辑:唐廪