首页 >  > 综合 >  > 正文

健脾补肾益气养阴 推荐鲜淮山竹荪煲鸡

2018年02月24日 16:00   官网:深圳市嘉立创科技发展有限公司   来源:网络转载

  健脾补肾益气养阴 推荐鲜淮山竹荪煲鸡,如果在周末进行长时间骑行的话,开始之前可能需要吃一个煎蛋卷,中途需要补充电解质以促进脂肪代谢。不过,如果是晚上进行骑行,应该多补充一些碳水化合物。

原标题:鲜淮山竹荪煲鸡

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:健脾补肾、益气养阴

推荐人群:气阴不足及脾肾虚的糖尿病患者。

材料:竹荪10朵、鲜淮山200克、冬菇5朵、红萝卜1根、去皮光鸡半只(4人份)。

做法:买到干竹荪后,清除杂质、切除菌盖后用清水泡发,再用流水反复冲洗几次,入沸水焯一下;鲜淮山、红萝卜洗净、削皮,切成小块状;冬菇泡发;鸡洗净,去除内脏、可见脂肪、皮等后汆水。鲜淮山、红萝卜、冬菇、鸡放入汤煲中,加水2000ml,武火滚15分钟,改文火煲30分钟,加入竹荪再煲20~30分钟,加少量食盐调味,喝汤吃汤渣。

汤品点评:竹荪,也称“竹笙”,是一种名贵又保健的食用菌,我国“草八珍”之一,有“菌中皇后”之称,其味道鲜美、营养丰富,所含多糖成分与其他菌类一样,能增强免疫力、抗肿瘤等作用,同时也是膳食纤维丰富的品种,能够维持并保护肠道功能,预防肠癌的发生。《药典》中记载竹荪具有补肾壮阳、益胃清肠、润肺化痰、养阴补虚的功效。搭配补脾胃、益气、抗癌的冬菇,及健脾补肺益肾的淮山,使得本汤能健脾补肾、益气养阴,糖尿病血糖控制者可适量饮用,淮山是适宜糖尿病患者食用的一种食材,配合竹荪的益胃、养阴,对糖尿病患者常见气阴不足及日久见脾肾虚者适宜;这款汤味道鲜美,能抗癌防癌、预防多种慢性病。

一朵完整的竹荪分菌盖、菌柄、菌伞3部分,选购的时候可以选择菌柄较大的,因为它的口感比较好。另外,干竹荪看起来是淡淡的黄色,千万不要贪漂亮选择白白的,白竹荪可能经过了熏制加工。

  电视剧《红高粱》中的反二号,《芈月传》中甘茂的扮演者著名影视演员金铁峰,在电影《魅影》中饰演一位让人深恶痛绝、咬牙切齿的大毒枭,片中金铁峰不仅再现甘茂的坏人形象,并有毒枭附体的魔性表演,观众将看到演员金铁峰将坏人演到极致的精彩表演。

  因为比赛场地需要让路于刘若英的演唱会,所以广州恒大昨天无法进行赛前踩场训练,另外,因为天气原因,恒大下午的航班也遭遇延误,旅途相当疲惫,也给今晚的比赛带来许多不利因素。

  今晚,广州恒大将开启中超下半赛季的征程,球队的首个对手便是重庆力帆。本赛季恒大在中超当中只输掉了一场比赛,这一场正是客场输给了力帆。此番再度对垒,近来状态颇佳的高拉特表示,恒大与赛季初已经有了很大不同,此番主场一定要拿下3分。

  今天早些时候,快船队中锋德安德鲁-乔丹在接受采访时,谈到了关于罚球的话题。小乔丹表示,他十分理解大个子在罚球方面的困境,尤其是与他同病相怜的安德烈-德拉蒙德,“任何时候,每当大个子们被侵犯并走上罚球线时,我都想让他们投进罚球……但伙计,这(提升罚球命中率)是需要时间的,这是一个过程,你必须要对此一直保持耐心才行……要知道,我一直在苦练罚球,但你必须要把训练当中的成果转移到比赛之中才行。”

标签:健脾补肾益气养阴 推荐鲜淮山竹荪煲鸡

责任编辑:善生