首页 >  > 综合 >  > 正文

舆情会商室:"中国式反腐"被官方认可

2018年02月24日 16:00   官网:深圳市嘉立创科技发展有限公司   来源:网络转载

  舆情会商室:"中国式反腐"被官方认可,2016年的里约,根据赛程,女子10米气步枪将在里约奥运会首个比赛日的上午11点进行决赛,杜丽将对首金发起冲击。作为两届奥运会的冠军,杜丽即将第四次踏上奥运之旅,但她却有一种别样的新鲜感。“可能是距离自己运动生涯(结束)越来越近的时候,有一些越来越珍惜了吧,现在觉得好像又回到了第一次参加奥运会的那种感觉。特别期待。”再度踏上奥运征程,“老枪”杜丽心中依然有梦,她期待着能够绽放别样的精彩。

视频介绍进入《舆情会商室》专题

本期嘉宾:人民网舆情监测室 舆情分析师 朱毅

  11月20号,记者纪许光在网上曝光了一段不雅视频,立即成为舆情关注热点。第二天,涉事的重庆市北碚区前区委书记雷政富回应,视频是假的。11月24号,重庆市纪委调查组宣布对雷政富立案调查。整个事件从曝光到宣布立案只有63小时。创下了网络反腐案例中,反应时间最快的记录。

  与此同时,广东省纪委证实,从今年10月25号到12月1号大约40天的时间里,已经有五名官员遭查处。其中,顺德区纪委查实公安局副局长周锡开名下的两套房,总面积近1200平方米。

  其实,反腐一直是我们党非常重视的一项工作,但是,在如此集中的时间里,落马这么多高官,极为罕见。有媒体将“网上爆料——舆论风暴——立案调查”这样的反腐案例称为“中国式反腐”。“中国式反腐”的重要环节就是舆论监督。那么,网络舆论如何能实现自我进化,走向成熟?网络反腐如何能够形成新的反腐监督机制,成为制度反腐的有力补充?

向您推荐如下视频

  1. 万名留守儿童是外国籍
    万名留守儿童是外国籍
  2. 中石化汽油注水达80%
    中石化汽油注水达80%
  3. 局长被指包养双胞胎
    局长被指包养双胞胎
  4. 赵本山弟子殴打司机
    赵本山弟子殴打司机
  5. 6亿元运钞车高速侧翻
    6亿元运钞车高速侧翻
  6. 李春城接受调查
    李春城接受调查
  7. 澳大利亚复制"紫禁城"
    澳大利亚复制"紫禁城"
  8. 内衣厂遭人纵火死14人
    内衣厂遭人纵火死14人
  9. 中石化处长称照片被窃
    中石化处长称照片被窃
  10. 贫困县村主任圈地60亩
    贫困县村主任圈地60亩
  11. 人大代表被指4个老婆
    人大代表被指4个老婆
  12. 马克思主义过时了吗
    马克思主义过时了吗
  13. 中央编译局长爱看童话
    中央编译局长爱看童话
  14. 六旬老哥7年照顾病弟
    六旬老哥7年照顾病弟
  15. 女子自焚欲拉男友
    女子自焚欲拉男友
  16. 湖北男强奸8人致3人死
    湖北男强奸8人致3人死
  17.   “他的二发速度比我的一发还快,所以你永远不知道他会发挥得如何。”马纳里诺说,“我觉得在(第二盘)5-1的时候,我对他的发球局太过放松了,在比赛进行到5-3、他的另一个发球局的时候,这对我来说是一个关键,我的回球非常出色,在第二盘比赛因雨延迟重回赛场后,我的状态一直真的非常稳定。”

      父亲身体不好,希望周厚健回青岛工作。周厚健祖辈曾是山东牟平远近闻名的大商户,拥有当时山东最大的商业企业和遍布海内外的资产。周厚健有7个姐姐,他是家中唯一的男孩。上大学之前,于1976年下乡插队,一年半之后,顶替父亲进了厂当车工,很快获得青工标兵称号。1982年,大学毕业,既然父亲希望他回去,他也就回到了青岛。

      1.1、全国各车队、俱乐部以及自行车业余爱好者均可报名参赛(各省、市体校学生和职业自行车运动员、退役不满3年的运动员、UCI注册运动员以及在中国注册的运动员不得报名参赛,如经发现取消比赛成绩);

      吴京干脆利落的动作一直是观众心中的经典,除了老搭档金马奖最佳动作设计提名的黄伟亮,此次《战狼2》还引入了指导过《美国队长3》、《X特遣队》等电影的美方的动作指导萨姆-哈格里夫。萨姆表示,自己是看了《战狼》并了解了吴京的创作历程后,深受感动,才决定投身华语电影这一杰出品牌的。吴京表示这次和美国团队合作,可以将双方优势互补,“这次非常希望把中国风格和美国风格放在一起,尤其是枪战方面。之前,美国人看到中国功夫的时候,哇!看他们自己的战争片的时候,就那样。中国人看到美国战争片的时候,也是哇!看我们自己的功夫片的时候,就那样。所以我想把这两种哇合在一起,达到哇哇哇的效果。”而对于中美两方在拍摄的差别,吴京也坦言:“中国电影还有很多需要学习,中国动作片现阶段还是要用命去拼。萨姆帮我很多,我们不用讲话就能交流。其他人都不懂我们在说什么,这叫默契。”

标签:舆情会商室:"中国式反腐"被官方认可

责任编辑:危西麓